RSS

Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов

16.06.2015
В ходе заседания представители московской власти и мэр Сергей Собянин обсуждали новый законопроект, который предусматривает меры по поддержке столичных инвесторов.

Во вторник, 16 апреля прошло очередное заседание в Мэрии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе заседания представители московской власти обсуждали новый законопроект, который предусматривает меры по поддержке столичных инвесторов.

Так, новые меры государственной поддержки получат инвестиционные проекты, которые будут подходить под статус приоритетных для города, в том числе проекты по созданию или расширению, а также улучшению промышленных производств Москвы.

Руководитель департамента экономической политики Максим Решетников в ходе заседания сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, о подробностях нового проекта и условиях предоставления особого статуса инвестиционным проектам. Так, за присвоением приоритетного статуса будет следить Межведомственная комиссия, которая в будущем будет расширена, однако новые госструктуры власти задействовать не собираются, чтобы полностью использовать те средства, которые уже имеются на данный момент. Более того, это решение принято с целью полной открытости и ясности нового проекта для столичных инвесторов.

Мэр Москвы Сергей Собянин выслушал и одобрил данные решения по созданию новой системы поддержки для столичных инвесторов и подчеркнул: «Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов».

В условиях по предоставлению приоритетного статуса инвестируемым проектам существует ряд критериев, по которым комиссия и будет присваивать особый статус. Среди критериев: создание новых рабочих мест, соблюдение определенного объема инвестиций, реализация проекта в одной из приоритетных сфер для Москвы, в том числе фармацевтика или соцсфера, проект по развитию производства в рамках импортозамещения, работы по улучшению уже действующих в городе производств или модернизация по использованию городских пространств. Если статус будет присвоен проекту, то он будет действовать в течение 10 лет.

Приоритетные проекты получат льготу от государства в виде избавления от платы налога на имущество столичных организаций и снижения земельного налога на 10% и льготы по налогу на прибыль.

В ближайшее время планируется занесение данного законопроекта в Мосгордуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати