RSS

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

13:07 15.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительные работы на данном объекте будут благоприятствовать решению сразу нескольких поставленных целей

В понедельник, 15 июня, мэр Москвы Сергей Собянин посетил пути Малого кольца железной дороги (МКЖД), где мэр города осмотрел ход масштабных работ по реконструкции Волоколамского путепровода.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительные работы на данном объекте будут благоприятствовать решению сразу нескольких поставленных целей.

«Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Главный генподрядчик данных работ по строительству Виктор Тихонов рассказал, что строительство на данном объекте ведется в ускоренных темпах 24 часа в сутки, чтобы к 2016 году, когда работы по строительству завершатся, у москвичей уже было улучшено дорожное движение на данном участке.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил подобный темп работ, отметив, что строительство на данном участке сейчас доставляет неудобство в движении автотранспорта.

Строительные работы были начаты в первом квартале 2015 года. В рамках работ по строительству на данном объекте планируется улучшение транспортной ситуации на данном участке благодаря созданию трамвайного движения и двух автобусных полос, а также технологической эстакады. В течение всего периода строительства на данном объекте будет построено и проведены работы по реконструкции около 1,9 километров дорог. Также будут проведены работы по благоустройству близлежащей улично-дорожной сети и двух подземных переходов.

Вместе с тем, на данном участке ведется еще одно строительство, которое улучшит дорожно-транспортную ситуацию в районах станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

Кроме того, в рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД проводится также реконструкция путепроводов через железнодорожные пути — Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского, а также введён в эксплуатацию Ленинградский путепровод.

Также в рамках работ по реконструкции Можайского шоссе была проведена реконструкция Можайского путепровода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати