RSS

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше Главного входа в Парк Горького

10.06.2015
мэр Москвы Сергей Собянин отправился в один из самых красивейших и популярных мест отдыха для москвичей – в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького

10 июня 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин отправился в один из самых красивейших и популярных мест отдыха для москвичей – в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького, где сегодня были завершены работы по реконструкции Главного входа в парк.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новые центральные ворота парка и отметил, что помимо работ по реконструкции входной группы парка, сейчас продолжаются работы по улучшению его внутренних объектов, среди которых участок Воробьевых гор и Нескучный сад. «Одним из таких серьезных объектов является реставрация входной группы в Парк Горького. Раньше это было техническое сооружение. Сегодня это один из элементов для посещения, отдыха. Тут смотровая площадка, новый музей истории парка. Я думаю, с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшенией парка, объект, который будет привлекать посетителей», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, сейчас Главные ворота парка им.Горького стали достопримечательным местом со смотровой площадкой общей площадью в 1 гектар. Теперь у москвичей и гостей города есть прекрасная возможность полюбоваться незабываемый вид города с птичьего полета всего за 300 рублей с человека. Кроме того, в этой части парка начал свою работу новый музей, посетители которого узнают больше о долгой истории парка, ведь он был построен в далеком 1928 году. Последняя реконструкция проводилась в послевоенное время советским правительством. А также все гости парка смогут обзавестись различными сувенирами в новой лавке, а также в ней можно будет приобрести различный спортинвентарь для занимательного времяпровождения на открытом воздухе.

Также напомним, что работы по реконструкции Главных ворот парка им.Горького проводятся в рамках городской программы «Народные парки». Данный проект подразумевает помимо создания новых зон отдыха для москвичей, работы по реконструкции и благоустройству уже существующих парков столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал данную инициативу, благодаря чему на данный момент в столице уже создано 108 парковых территорий для отдыха горожан, общая площадь которых свыше 218 гектаров. Так, за несколько лет в Южном административном округе Москвы появилось и были благоустроены 14 народных парков. А в 2015 году на территории ЮАО появится еще 5 парковых зон отдыха, среди которых новый сквер у кинотеатра «Ашхабад».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати