RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015
Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о снижении платы за аренду земельного участка при строительстве жилых домов по новым требованиям

9 июня 2015 года прошло очередное заседание Правительства Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, в ходе которого было принято решение о снижении платы за аренду земельного участка при строительстве жилых домов по новым требованиям.

Данное решение было принято представителями московского правительства с целью популяризации строительства жилых массивов в Москве по новым требованиям, которые были утверждены мэром Москвы Сергеем Собяниным в конце мая 2015 года. Данные требования предполагают строительство высоких жилых многоквартирных домов повышенной комфортности с разнообразными вариантами фасадов, обеспеченных возможностью размещения торговых объектов или объектов сферы услуг на нижних этажах. Таким образом, новое жилье в Москве станет разнообразнее и будет украшать город.

Чтобы строительство столичных домов стало доступнее для инвесторов, было принято решение снизить ставку на аренду земли на 10% на весь период проведения строительных работ.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов. Это достаточно существенная льгота», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

И по данным, полученным от заммэра столичного правительства по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, нововведенные льготы помимо снижения ставки арендной платы в течение всего периода работ по строительству до 10 процентов также уменьшат сумму платежа за изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов. Н.Сергунина добавила, что уже сейчас многие московские инвесторы одобрили данные льготы и заинтересовались в их использовании.

Однако в случае, если после ввода строительного объекта в эксплуатацию он не будет полностью соответствовать новым требованиям, введенным представителями московского правительства и мэром Москвы Сергеем Собяниным, полученные застройщиком льготы будут отменены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати