RSS

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

9 июня 2015 года состоялось очередное заседание в Правительстве Москвы под руководством мэра Сергея Собянина. В ходе заседания московское правительство утвердило новый законопроект, упрощающий возврат денежных средств при неправомерной эвакуации личного автомобиля.

Глава Департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов рассказал о нововведенном постановлении в городские законы мэру Москвы Сергею Собянину: «Данный алгоритм разработан нами в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено».

В процессе заседания глава ведомства также отметил, что за несколько прошлых лет, по результатам исследований специальных инстанций, показатель неправомерных взысканий за нарушения правил стоянки для личного транспорта не превысил 0,1%, что показывает низкий уровень подобных ошибок со стороны полиции и дорожной инспекции на территории дорожной инфраструктуры города.

Однако, чтобы москвичи не страдали от подобных ситуаций, столичное правительство вынесло новое постановление, которое предусматривает возврат денежных средств владельцу автомобиля не через суд, как это было раньше, а с помощью обращения по ошибочной эвакуации к ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). В рамках нового постановления именно эта организация будет следить за правильным соблюдением прав автомобилистов.

Также Максим Лискутов сообщил мэру Москвы Сергею Собянину об условиях возврата средств, которые предполагают, что если ваш личный транспорт был эвакуирован московской дорожной инспекцией, то для обращения необходимо лишь предоставить выданное постановление. Но если автомобиль эвакуировали сотрудники московской полиции, то вместе с постановлением необходимо предоставить копию судебного решения либо копию отмененного постановления.

Отметим, заявительное обращение гражданина на возврат денежных средств за неправильную эвакуацию личного автомобиля должно содержать в себе фамилию, имя, отчество заявителя, марку и государственный регистрационный знак транспортного средства, а также реквизиты банковского счёта, почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя.

С момента подачи заявления в течение пяти дней АМПП должна вынести решение по данному вопросу, таким образом, заявитель должен получить свои денежные средства в течении восьми дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати