RSS

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в парке Сад ''Эрмитаж'' открыл сезон летнего отдыха

Сегодня, 2 июня, мэр Москвы Сергей Собянин открыл программу летнего отдыха для юных жителей столицы в городской парковой зоне «Сад Эрмитаж».

«Здесь в Саду "Эрмитаж" будут работать специальные тематические смены, во время которых дети смогут заниматься спортом, танцами и разными видами творчества. Аналогичные детские смены организованы в других городских парках, домах культуры и районных досуговых учреждениях. Всего – более 300 точек", – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, несколько лет назад не было таких возможностей по устройству полноценных программ летнего отдыха для детей в связи с тем, что многие парковые зоны столицы не были достаточно благоустроеными и подходящими для проведения подобных программ. Однако на данный момент, после проведенных столичным правительством работ по благоустройству парков, зеленые территории Москвы полностью готовы встречать ребят на летний сезон. Кроме того, Сергей Собянин выразил надежду, что данный вид отдыха понравится юным жителям Москвы и вскоре наберет популярность.

В 2015 году будет организовано около 300 мест летнего отдыха для юных москвичей. В каждом из данных мест у детей будет возможность заниматься в различных секциях, кружках и мастер-классах по интересам.

Глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что при учете мнения детских психологов депутатами было принято решение организовать в Москве специальные центры летнего отдыха детей. «Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», — подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, в 2015 году представителями столичного правительства были проведены работы по улучшению самих программ детского отдыха, благодаря этому увеличилось число путевок в детские лагеря отдыха. Так, в 2015 году на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тысяч детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати