RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл выездное заседание по вопросам проекта ''Москва-Сити''

На днях прошло выездное заседание городского штаба по строительству под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, на котором были обсуждены вопросы по реализации градостроительного проекта по созданию Московского международного делового центра (ММДЦ) в районе «Москвы-Сити».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «Москва-Сити» является главной градостроительной идеей столицы, но при этом считается одним из наиболее проблемных объектов по транспортному обеспечению.

«В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москва-Сити“», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Данный градостроительный проект включает в себя создание делового района на территории 60 гектаров, который будет застроен высокими домами и небоскрёбами.

В башнях и других высотках ММДЦ «Москва-Сити» будут размещены офисы коммерческих организаций, гостиниц и апартаменты для временного проживания, рестораны, объекты культуры, торговли и услуг, паркинги. По предварительным прогнозам, по будням в «Сити» регулярно будут находиться около 400 тысяч человек, в том числе сотрудники различных организаций, жители района и посетители.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, уже сейчас в «Сити» работают десятки тысяч людей, а также половина от проектируемых строящихся объектов введена, таким образом, на две трети выполнены строительные работы. Столичный мэр надеется, что все работы по строительству будут завершены, и объекты будут сданы в эксплуатацию к 2018 году.

Отметим, что строительство на данном участке было начато в 1998 году. Общая площадь объектов строительства ММДЦ «Москва-Сити» составляет 4,014 миллиона квадратных метров.

Крупномасштабный проект по строительству на данной территории предусматривает строительство железнодорожной эстакады (вместо насыпи) над Смоленским направлением железной дороги, создание транспортно-пересадочных узлов на станции метро «Международная» и железнодорожных платформ «Сити» и «Шелепиха», строительство пешеходного моста "Багратион" через Москву-реку, который улучшит сообщение ММДЦ с районами жилой и общественной застройки вдоль Кутузовского проспекта.

Помимо этого в «Москве-Сити» будет построен многофункциональный киноконцертный зал, который расположится в центральной части ММДЦ «Москва-Сити». Мэр Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству данного объекта и отметил, что это отличный объект не только с точки зрения развлечений, но и в интеграции на городской площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати