RSS

Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

27.05.2015
Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности.jpg

Сегодня, 27 мая 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с деятельностью столичного домостроительного комбината «Группы ЛСР», который расположен в центре Москвы.

Во время посещения одного из старейших домостроительных московских комбинатов мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о том, что ранее столичное правительство утвердило новые требования к строительству многоквартирных домов в Москве.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что в столичных домах, построенных по новым строительным нормам, вопрос о создании на нижних этажах точек торговли будет снят, так как первые этажи этих домов будут изначально к этому приспособлены.

По словам Сергея Семеновича, за некоторый период времени в столице была проделана крупномасштабная работа по улучшению и техническому переоборудованию большого количества московских домостроительных комбинатов с целью их реализации крупнопанельного домостроения по новым архитектурно-градостроительным нормам. Без работ по модернизации многие из столичных комбинатов не смогут выполнить полный объем строительных работ, соответствующий введенным требованиям.

Так, новые строительные стандарты начнут реализовываться в Москве с 1 июня 2015 года. Те комбинаты, которые успели провести модернизацию производства и смогут строить дома по новым нормам, получат льготы по аренде. Также отметим, что новые требования предусматривают различную вариацию внешнего вида фасадов зданий, например, выполнение вентилируемых фасадов и использование различных материалов для фасадной части здания, а также использование разных цветов и фактур.

Одним из самых образцовых подобных комбинатов стал один из самых древних домостроительных комбинатов столицы — ЖБИ-6, который был основан в середине 20 века. В 2006 году ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР» и поменял название на «ЛСР. Строительство — Москва». Работы по модернизации на данном предприятии были окончены в 2013 году – на данный момент домостроительный комбинат полностью готов к выпуску усовершенствованных домов нового поколения.

Сегодня дома, выпущенные «Группой ЛСР», эксплуатируются в жилых комплексах «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также в комплексе «Ривер Парк» в московском районе Южного административного округа Нагатинский Затон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати