RSS

Каждый третий призер Всероссийской олимпиады школьников – москвич

20.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с московскими школьниками — победителями Всероссийской олимпиады школьников

20 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с учениками столичных образовательных учреждений, которые вышли в заключительный этап Всероссийской олимпиады для школьников и победили.

В ходе встречи Мэр Москвы Сергей Собянин выразил гордость за московское образование и поздравил учеников московских школ и все образовательные учреждения столицы с большим успехом и высокими баллами на Всероссийской олимпиаде школьников.

«Поздравляю ваши школьные коллективы, ваших педагогов, ваших родителей и, конечно, вас самих, потому что мы говорим о чьих угодно заслугах, но это ваша заслуга, вашего терпения, вашего таланта, знаний, стремления к будущему. И успехи, которых вы достигли на олимпиаде, помогут вам выбрать самые лучшие вузы Москвы, самые лучшие университеты и сделать хороший задел в вашей будущей судьбе», - выразил свои поздравления Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, за последние годы качество образования в Москве заметно улучшилось – оценки по ЕГЭ выросли вдвое. Кроме того, образование выросло и на местах, и в регионах России, но деятельность по его развитию будет продолжаться и дальше - будут вкладываться средства, повышаться зарплата педагогам.

Всероссийская олимпиада школьников разбита на четыре основных этапа - школьный, муниципальный, региональный и заключительный. В 2015 учебном году олимпиада проводилась по 21 школьному предмету, победителями и призерами заключительного этапа стали 582 ученика из 181 столичной школы.

Так, юные москвичи заняли 13 победных мест по экономике, заняли 12 лидирующих мест по немецкому языку, 10 призовых мест по литературе, 10 – по истории, 9- по французскому языку, 8- по английскому языку, 7 – по биологии и это еще не все предметы, по которым победили ученики московских школ.

Также отметим, что по сравнению с итогами ВОШ 2010 года, победителей заключительного стала в два раза больше. В 2010 году в ВОШ победили 73 столичных школьника, а в 2015 уже 124 ученика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати