RSS

Рост коммунальных тарифов в Москве ниже инфляции в 1.5 раза

19.05.2015
Максим Решетников отметил, что рост тарифов ЖКХ ниже уровня инфляции

Сегодня в ходе очередного заседания Президиума столичного Правительства руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников доложил, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 июля 2015 года составит в среднем 10%, что в полтора раза ниже уровня инфляции.

Напомним, решение о повышении тарифов с 1 июля 2015 года было утверждено Президиумом Правительства Москвы.

Глава ведомства также подчеркнул, что в прошлом году Москва впервые вышла на индексацию коммунальных тарифов, которые были ниже уровня инфляции и в этом году московские власти продолжают выполнять данную задачу. «Предложения по индексации тарифов, которые сегодня представлены, эту задачу решают. При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции», - сообщил Максим Решетников.

Также руководитель департамента заметил, что с июля 2015 года меньше всего будут подвержены изменениям тарифы на холодную воду и водоотведение.

Однако, по словам М.Решетникова, на некоторые виды коммунальных услуг в июле текущего года тарифы будут повышены. Так, предполагается следующее повышение цен на коммунальные услуги: отопление – на 13%; холодная вода и водоотведение – на 5,9%; горячее водоснабжение – на 11,5%.;электроэнергия – на 7,5-13,7% (в зависимости от типа счётчиков); газ – на 7,5%.

Кроме того, предусмотрен следующий рост цен на содержание и ремонт жилых помещений: для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, "второе жилье") плата увеличивается на 4%; для площадей в пределах социальных норм (дотируемое жилье) – плата увеличивается на 15%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати