RSS

Собянин открыл археологический музей после реставрации

18.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта подземный Музей археологии Москвы на Манежной площади

18 мая 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин провел церемонию открытия Музея археологии Москвы после завершения работ по капитальному ремонту здания музея.

«Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование. Так что, я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, музей археологии находится в самом центре города на Манежной площади, где зачастую проходят туристические маршруты, и можно встретить гуляющих иностранцев. Так, в музее уже открылась занимательная экспозиция, которая представит зрителям подлинные древние исторически важные вещи в современной технологии показа, которые будут интересны москвичам и гостям Москвы.

Музей археологии Москвы был закрыт на работы по капитальному ремонту в сентябре 2012 года. В ходе работ по реконструкции была проведена замена инженерных сетей, модернизированы системы вентиляции, освещения и пожарной безопасности, а также была проведена частичная перепланировка внутренних помещений. Кроме того, в музее были установлены камеры видеонаблюдения, и обустроена автоматизированная система контроля доступа.

Также напомним, что 16 и 17 мая в Москве прошли День исторического и культурного наследия и «Ночь музеев-2015». В честь праздников в столице были организованы экскурсии, прогулочные программы, устроены исторические маршруты по знаковым местам города, а также порядка 400 культурных учреждений в эту ночь открыли двери бесплатно до всех желающих, некоторые из них принимали посетителей до самого рассвета.

Неблагоприятная погода, стоящая на выходных в Москве, конечно, немного помешала городским жителям и гостям столицы насладиться культурной программой, подготовленной столичными властями. Однако, даже учитывая этот факт, известно, что в мероприятиях Дней исторического и культурного наследия и акции «Ночь в музее» в 2015 году приняли участие около 2 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати