RSS

Новостройки-невидимки: что это такое? Почему в Москве продают новые квартиры без права на перепланировку?

18.05.2015

Ко Дню инвентаризатора 21 мая ГУП МосгорБТИ проведет пресс-брифинг на тему «Новостройки-невидимки: что это такое? Почему в Москве продают новые квартиры без права на перепланировку?». Встреча с представителями СМИ состоится 21 мая (четверг), начало в 11-00.

Мероприятие организовано в рамках серии информационно-просветительских, социально-значимых брифингов. Основой пресс-встреч станут комментарии, разъясняющие порядок действий, права и обязанности владельцев всех типов недвижимости в современных условиях. Это вопросы, которые интересуют и частные лица, и представителей бизнеса – всех, кто имеет в собственности недвижимость или готовится стать владельцем недвижимости или земельных участков.

В частности, многие по-прежнему считают, что проведение технической инвентаризации – процедура необязательная. Неосведомленность населения приводит к тому, что зачастую застройщик экономит свои средства и вообще ее не проводит. В связи с этим, эксперты ответят на актуальные вопросы:

- что делать собственнику жилья в такой ситуации?

- в какие инстанции и организации обращаться?

- как законно сделать перепланировку в новой квартире?

- чем грозит игнорирование законодательства в данном вопросе?

-чем грозит владельцу квартиры осуществление незаконной перепланировки?

Руководство ГУП МосгорБТИ и приглашенные ведущие эксперты ответят на вопросы и разъяснят изменения в законодательстве по вопросам недвижимости, расскажут о том, как предотвратить риски собственников при оформлении пакетов документов.

Интерес к подобным темам в последнее время заметно вырос. Очевидно недостаточное понимание не только населением, но и представителями бизнеса основных аспектов и проблематики этих вопросов, особенностей законодательного процесса, новых изменений в нем и, главное, возможных значительных моральных и финансовых рисков при оформлении различных пакетов документов, касающихся вопросов недвижимости.

В результате недопонимания со стороны населения и бизнеса ощутимые потери во времени и в средствах, в моральных вопросах несут не только заказчики такого рода услуг, но и исполнители: профильные государственные организации.

Мы предполагаем, что разъяснения представителей официальных организаций помогут повысить информированность - как населения, так и бизнеса. Будут представлены фактические данные по перечисленным темам брифинга: статистика числа новостроек, жилых и нежилых помещений, относящихся к различным категориям (хорошее, удовлетворительное, неудовлетворительное, ветхое) и другие данные.

В брифинге примут участие:

- начальник ГУП г. Москвы «Московское городское бюро технической инвентаризации» (ГУП МосгорБТИ) Денис Валерьевич Суслов.

К участию в мероприятии также приглашены представители:

- Департамента городского имущества города Москвы;

- Федеральной службы государственной статистики;

- Государственной жилищной инспекции города Москвы;

- ГУП НИиПИ Генплана Москвы.

Брифинг состоится по адресу: Союз журналистов Москвы, Никитский бульвар, д.8а, строение 2, («Белый зал»).

Предварительная аккредитация представителей СМИ - обязательна!

Контакты:

Жанна Судакова

Тел. 8-926-211-44-92

ГУП МосгорБТИ в интернете:

Официальный сайт: http://www.mosgorbti.ru/

Facebook: https://www.facebook.com/mosgorbti

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати