RSS

Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о сокращении имущественного налога для владельцев зданий

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон для нашего города о четырехкратном сокращении имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисный и торговый функционал не является основным. Данный документ уже опубликован на официальном портале мэра и Правительства Москвы и вступает в силу с момента его публикации.

Итак, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил закон "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций".

Также по информации, полученной от Сергея Собянина, стало известно, что данный законопроект будет работать с 2015 года до конца 2020 года.

Под действие соответствующего закона попадают, например, складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; рабочие цеха, часть площадей которых используется под аренду пунктов общественного питания или заведений ресторанного типа.

Следить за исполнением законопроекта и определять, кто из собственников может претендовать на получение льгот, будет Государственная инспекция по недвижимости. Ожидается, что до конца июня текущего года Госинспекция проведет проверку 200 московских зданий, которых может коснуться данная льгота.

По мнению госслужащих из Департамента экономической политики и развития города Москвы, принятие законопроекта должно позволить установить более целенаправленное налогообложение для владельцев около 200 столичных коммерческих зданий.

С сегодняшнего дня собственники, которые заинтересованы в получении льгот и находятся в условиях, которые их предоставляют, могут подать заявление на получение соответствующей налоговой льготы в Государственную инспекцию по недвижимости в сроки до 15 июня 2015 года.

Отметим, что в соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, из-за введения льготы бюджет города Москвы недополучит 815 миллионов рублей за 2015 год.

Также напомним, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом г. Москвы "О налоге на имущество организаций" собственники зданий, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, уплачивают налог на имущество, размер которого зависит от кадастровой стоимости недвижимости. Налоговая ставка на 2015 год установлена в размере 1,2% от кадастровой стоимости.

Кроме того, владельцы коммерческой недвижимости (склады, производственные цеха и т.д.), не используемой для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, не получают права на данные льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати