RSS

На свой юбилей Московский метрополитен удивит пассажиров

06.05.2015

15 мая 2015 года Московский метрополитен отметит юбилейную дату – 80 лет. В честь праздника пассажиры столичного метро смогут увидеть «Парад поездов», послушать поздравления от известных артистов России и сделать фотоснимок в образе сотрудника подземки.

Так, 15 и 16 мая, все пассажиры, оказавшиеся на Кольцевой линии, смогут проехать не только на привычных поездах типа «Русич», но и на поездах, которые эксплуатируются в настоящее время на других линиях метрополитена, а именно: 81-714/717 («Номерной»), ЕЖ-3, 81-720/721 «Яуза», 81-740/741 «Русич», 81-760/761. Также в «параде поездов» будет участвовать специальный «гость» с Сокольнической линии – Ретропоезд.

Кроме того, в течение всего месяца, в честь 80-летия столичного метрополитена, в столичной подземке стартует проект «Голоса в метро», в рамках которого объявлять станции метро будут известные артисты, режиссеры и журналисты, напрмер, Калужско-Рижскую линию будут «озвучивать» актер Гоша Куценко и телеведущая Яна Чурикова. Также помимо обычных объявлений именитые личности Москвы поздравят пассажиров с юбилеем столичной подземки.

Вместе с тем в вестибюлях 12 станций Кольцевой линии метро установят стенды для фотографирования с вырезом для лица. Просунув голову в тантамареску, пассажир сможет почувствовать себя работником метро – машинистом, дежурным по станции, работником службы пути и др.

По словам начальника столичного метро Дмитрия Пегова, таким образом москвичи и гости столицы смогут «взглянуть на метрополитен немного под другим ракурсом». Возможность примерить на себя образ сотрудника Московского метрополитена у горожан будет до конца лета 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати