RSS

Столичный парламент согласен уменьшить налог на имущество в 4 раза

30.04.2015
Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников 29 апреля представил в Московской городской думе изменения в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций»в Московской городской думе. Напоминаем, ранее мэр Москвы Сергей Собянин внес данный законопроект на рассмотрение.

В своем выступлении докладчик отметил, что новый законопроект направлен на поддержку сектораэкономики столицы в рамках антикризисного плана Правительства Москвы за счет введения новой налоговой льготы. Согласно законопроекту, предлагается уменьшить в 4 раза налог на имущество, то есть установить льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога. Максим Решетников особо подчеркнул, что желающие воспользоваться данной льготой должны обратиться в Госинспекцию, которая проведет проверку здания: «Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. До 1 июля 2015 года будет сформирован окончательный перечень тех, кто получит льготу. Потенциально по нашим оценкам льготу смогут получить владельцы порядка 200 зданий».

Законопроект о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, для которых офисная и торговая функция не является основной, был принят Мосгордумой в первом чтении.

Людмила Гусева, председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам, отметила, что данный законопроект является важным элементом в комплексе антикризисных мер города: «Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы».

Под действие нового законопроекта подпадают следующие сооружения: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы;
производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати