RSS

Сергей Собянин дал старт гала-матчу ветеранов хоккея в рамках турнира "Кубок легенд"

29.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл ледовый дворец

29 апреля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии гала-матча, проводимого в рамках турнира звезд (ветеранов) отечественного хоккея "Кубок легенд". Хоккейный матч проходил на территории спортивного квартала «Парк Легенд» на новом хоккейном стадионе Москвы "ВТБ Ледовый дворец".

Открывая матч мэр Москвы Сергей Собянин отметил : «Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Поздравляю вас. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта».

Турнир «Кубок легенд» с участием звезд отечественного хоккея в 2015 году был проведен во второй раз. В 2011 году победителем стала команда ЦСКА (Москва).

Для участия в турнире были приглашены команды ветеранов московских клубов "Динамо", "Спартак" и ЦСКА, петербургского СКА, казанского "Ак Барса" и челябинского "Трактора".

Победителем турнира 2015 года стала команда ветеранов ЦСКА, выигравшая в финальном матче у "Спартака" со счетом 6:4.

По завершению соревнований 29 апреля 2015 года был проведен гала-матч с участием звезд отечественного хоккея, а также ряда государственных деятелей и бизнесменов, инвестирующих в развитие отечест­венного хоккея, а также общественных деятелей.

Кроме того, градоначальник Сергей Собянин добавил, что данная ледовая арена должна стать площадкой для проведения Чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати