RSS

Сотрудники полиции южного округа высадили сиреневую аллею ко Дню Победы

29.04.2015

На прошлой неделе на территорию УВД по ЮАО, играя военный марш, стройными рядами вошли воспитанники Московского кадетского музыкального корпуса. Духовой оркестр дополнил и без того праздничную атмосферу, которая в этот день царила в Управлении внутренних дел юга столицы.

В пятницу, 24 апреля проходила акция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в рамках акции была также организована высадка аллеи из кустов сирени.

Под «Марш Преображенского полка» построились сотрудники аппарата УВД и курсанты Юридического колледжа. Также на мероприятии присутствовали ветераны Южного округа и воспитанники социального приюта и детского дома № 71, они выстроились напротив них.

Слово взял начальник УВД по ЮАО Роман Плугин: «Сирень стала для нас символом Победы. Народ приветствовал своих победителей в далеком 1945 году, даря им веточки сирени. Эта акция для нас знаменательна, тем более, что мы сегодня высаживаем можно сказать элитные сорта сирени. Они носят имена великих полководцев, маршалов, а также наименования отдельных событий Великой Отечественной войны».

Атмосфера на мероприятии царила очень душевная и трогательная. Ветераны Великой Отечественной войны делились своими воспоминаниями и сердечно принимали поздравления с наступающим праздником.

«Мне сейчас 90 лет, на фронт пошел 18-летним юношей, служил сапером, - вспоминает ветеран Великой Отечественной войны подполковник в отставке Алексей Каштанов. - Мы шли впереди пехоты, разминируя минные поля. Многие боевые товарищи остались там. Хорошо, что придумали такую акцию к 70-летию Победы. Это значит, никто не забыт, ничто не забыто».

В этот день ветераны выслушали множество слов благодарности представителей нескольких поколений, которые благодаря им живут в мирной и свободной стране.

«У меня был геройский прадед, он воевал артиллеристом, - рассказывает курсант Юридического колледжа Никита Быковский, – с войны вернулся без одной руки. Мы благодарны им, тем, кто несмотря ни на что отстоял эту Великую Победу!»

Оркестр заиграл "Марш Победы", ветераны взяли в руки приготовленные кусты сирени и опустили их в выкопанные лунки, офицеры подсыпали земли, а воспитанники детских домов и курсанты полили их водой из леек. На каждый кустарник привязали специальные карточки, на которых указано, кто и когда посадил сирень.

Также в начале сиреневой аллеи был установлен памятный камень. Теперь новая сиреневая аллея будет напоминать каждому по ней прохожему о Победе советских солдат над фашизмом и о 70-й ее годовщине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати