RSS

В 2014 году Москва ступила на новый уровень медицины, закупив около 2 тысяч ключевого медоборудования

27.04.2015

Из доклада главы Департамента здравоохранения А.Хрипуна стало известно, что в Москве за 2014 год был создан ряд знаковых объектов в педиатрической и акушерской помощи, и было закуплено порядка 2 тысяч ключевого оборудования, что позволило столичному здравоохранению выйти на уровень развитых стран.

В 2014 году Москва вышла на уровень высокоразвитых стран, закупив порядка 2 тысяч ключевого медицинского оборудования. Это магнитно-резонансные томографы и компьютерные томографы. Также благодаря этому среднее время ожидания оборудования пациентом снизилось на 33% и составило 16 дней. А в это же время количество выполненных исследований возросло на 53% - в 2014 году было произведено 207,6 тысяч исследовательских работ.

Также в Морозовской детской городской клинической больнице был построен новый лечебный корпус на 500 коек-мест. В данном корпусе появятся 15 отделений различных направлений, в том числе отделения онкологии и гематологии, трансплантации костного мозга, нейрохирургии, кардиоревматологии и пульмонологии. А в городской клинической больнице №67 в 2014 году появился перинатально-кардиологический корпус на 450 коек для оказания самых различных медицинских услуг, в том числе для: амбулаторной помощи (17 000 беременным женщинам в год), родовспоможения (13 000 родов у женщин с сердечно-сосудистой патологией в год), хирургического лечения для (3500 женщин и детей в год).

Кроме того, в 2014 году также продолжился рост заработной платы персонала медицинских организаций Москвы. Так, если в 2010 году средняя заработная плата (СЗП) медработников составляла 42,3 тысячи рублей, то в 2014 году СЗП составила 55,8 тысяч рублей. При этом СЗП врачей составила 74,9 тысяч рублей, а СЗП медсотрудников среднего звена – 52 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати