RSS

Собянин: За 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы

24.04.2015
24 апреля мэр Москвы Сергей Собянин в городской клинической больнице N36 осмотрел родильный дом, который открыли после капитального ремонта
24 апреля мэр Москвы Сергей Собянин в городской клинической больнице N36 осмотрел родильный дом, который открыли после капитального ремонта.
«В Москве после капитального ремонта и реконструкции открывается пятый по счету родильный дом. По сути, это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии», - сообщил Сергей Собянин.
Сергей Собянин сообщил, что в роддомах после капитального ремонта создаются комфортные условия для матерей и новорожденных. «Мы проводим комплексный капитальный ремонт московских родильных домов, чтобы превратить их в современные акушерские стационары. В предыдущие годы был завершен капитальный ремонт 4 родильных домов. В апреле 2015 г. мы открываем еще один роддом – здесь в больнице № 36. На очереди – следующие три роддома, ремонт которых находится в стадии завершения. Итого – за 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы», - сказал Сергей Собянин.
Главный врач больницы Александр Митичкин рассказал, что до реконструкции это был типичный роддом с многоместными палатами на 4-6 человек. Сейчас же – здесь 1-2 местные комнаты в дородовом отделении и в послеродовом - только одноместные палаты, где предусмотрено пребывание матери с ребенком.
Сергей Собянин отметил, что раньше данный родильный дом по оснащению и материальной базе был одним из худших по Москве.
Александр Митичкин заявил, что теперь все изменилось: «У нас на капитальный ремонт из бюджета города ушло 701 млн рублей, из них 152 млн - только на оборудование».
Уже в понедельник, 27 апреля, роддом пример первых пациенток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати