RSS

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

21.04.2015
Заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

На минувшем заседании Совета по правам человека заместитель мэра Москвы и глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал об изменениях к лучшему в сфере транспорта.

В частности, он отметил снижение количества нарушений в зонах палтной парковки.

«Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС», – заявил Ликсутов.

По его словам, это влияет на общую безопасность на дорогах:

«Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство».

Сейчас в Москве зарегистрировано 4 млн автомобилей, на общественном транспорте передвигается примерно 15 млн человек.

«7 млн поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 млн в день», – рассказал заместитель мэра.

При такой мощной нагрузки на транспортно-дорожную сеть правительству города важно «найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп».

За последние пару лет ситуацию с транспортом удалось значительно улучшить, в частности, Москва вышла из тройки самых загруженных городов в рейтинге Tom Tom.

«Скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%», – продолжил Ликсутов.

Для совершенствования столичный транспортной системы применяется комплекс мер, который включает регулировку светофоров, строительство развязок, расширение магистралей, введение платной парковки и информирование населения о действующих маршрутах общественного транспорта и о наиболее оптимальных способах передвижения по городу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати