RSS

Собянин: в Москве завершается строительство стадиона ЦСКА

20.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового стадиона ЦСКА

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы»,- сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

20 апреля 2015 года мэр Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству нового футбольного стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице. В ходе осмотра, мэр Москвы отметил, что основные работы по строительству спорткомплекса должны завершиться в течение этого года, а ввод в эксплуатацию спортобъекта планируется к началу 2016г.

Ранее на этом месте располагался старый стадион ЦСКА , который был построен в 1961 году и который, однако, не был приспособлен для проведения футбольных матчей Премьер-лиги. Этому препятствовали скромные размеры (11 тысяч зрителей) и отсутствие осветительных мачт (в силу близости аэродрома на Ходынском поле яркий свет мог создавать помехи для самолетов).

«Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 г.», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Инвесторы планируют разместить у стадиона архитектурные символы ЦСКА. Новая арена столичных «армейцев» будет вмещать до 30 тысяч зрителей.

В состав футбольного комплекса, общая площадь которого составляет 172 тысячи кв.м, войдут: детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковка на 1,4 тысячи автомобилей.

Транспортное обслуживание нового стадиона будет осуществляться действующими станциями метро "Полежаевская", "Аэропорт" и "Сокол", а также строящимися станциями Третьего пересадочного контура.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати