RSS

В ближайшие два года в ЮАО будет отремонтировано 149 домов

15.04.2015

У жителей столицы осталось всего полтора месяца, чтобы выбрать способ накопления денежных средств на капитальный ремонт многоквартирного дома. Теперь сами москвичи смогут решить как будет выглядеть их жилой дом в Москве.

Новая система капитального ремонта поможет снизить темпы износа жилищного фонда и остановит рост его аварийности. Выгода для собственников квартир очевидна: капитальныйремонт дома – это сохранение, а где-то и повышениерыночной стоимости жилья. За ближайшие 30 лет (с 2015 по 2044 год), на которые рассчитана московская программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, планируется отремонтировать 31 728 домов. На территории Южного округа Москвы в региональную программу включено 3115 домов.

Выбор конкретной системы накопления фонда капительного ремонта дома зависит от активности самих жителей. Ведь в конечном счете только им решать, каким будет их дом.

По последним итогам информационных встреч жители ЮАО из 353 домов выбрали накопление средств на банковском спецсчете. Еще 2762 дома пока не определились - открыть ли им спецсчет на свой дом или доверить средства Фонду капитального ремонта.

Стоит отметить, что те собственники, которые не примут никакого решения собранием ТСЖ, ЖСК или просто общедомовым собранием, не останутся без капитального ремонта. По решению префектуры они уйдут к региональному оператору, который позаботиться о капитальном ремонте их дома.

Московская программа капитального ремонта основана на принципах открытости и самостоятельности выбора разных способов накопления средств на капремонт. За последние месяцы в городе проведена широкая кампания по информированию собственников жилья о выборе способа формирования фонда капремонта дома.

Так, в голосовании на портале проекта «Активный гражданин» по теме: «Капремонт по новым правилам. Кому и как поможет город?» приняли участие более 250 тысяч москвичей. В ходе этого голосования из порядка 1000 домов, жители которых оказались самыми активными, были определены 173 дома Южного округа, которые в первую очередь получили действенную поддержку при выборе способа накопления на капремонт на специальном счете (предоставлены помещения для проведения собраний, размножены формы документов для заполнения, оказаны консультации и др.).

Во всех районных управах Южного округа создано и работает 32 методических кабинета, оснащенных необходимым набором нормативных, методических и информационных материалов, в которых работают квалифицированные консультанты, готовые ответить на интересующие вопросы. За время работы методических кабинетов консультативную помощь при выборе способа накопления средств на капремонт получили жители более 1500 домов Южного округа.

С информацией о местонахождении методических кабинетов можно ознакомиться на сайте Префектуры Южного административного округа по ссылке: http://uao.mos.ru/overhaul.php.

Также на данный момент разработан и утвержден краткосрочный план капитального ремонта в Москве на 2015-2016 годы, в который вошло 1945 многоквартирных домов. В ближайшие два года в ЮАО будет отремонтировано 149 домов. Еще 194 дома попадут в программу по замене лифтов на 2015-2016 гг. Это дома, которые требуют капитального ремонта в первую очередь.

Узнать подробнее о развитии программы капитального ремонта в Москве можно в электронной газете района Нагатино-Садовники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати