RSS

В 2015 году в Нагатино-Садовниках появится новая зона отдыха

15.04.2015

До конца текущего года московские власти совместно с инвесторами и жителями города создадут 51 новый народный парк в рамках программы «Народные парки». Народными эти парки называются, потому что они создаются по заявкам жителей районов с помощью портала «Активный гражданин».

Напомним, что первые парки по данной программе начали создаваться еще в 2013 году. В настоящее время программа по благоустройству городскими зонами отдыха продолжается – на месте пустырей и заброшенных мест Москвы появляются парковые зоны. В результате за два года открылось 108 парков общей площадью более 218 га. 62 парка обустроили инвесторы, остальные созданы с помощью городского бюджета. Причем столичные власти средств не жалеют. Так, например, открывшийся в прошлом году на проспекте Андропова парк "Садовники" делали те же дизайнеры, что работали над преображением знаковой для Москвы Крымской набережной.

В этом году, как уже было сказано выше, в столице появится 51 парк, один из которых расположится в районе Нагатино-Садовники по адресу: ул. Ак. Миллионщикова, д.16-18. Планируется, что там разместится «Фруктовый сад».

Также отметим, что зеленые зоны Москвы создаются вместе с жителями, которые сами решают, какие деревья посадить и что из малых архитектурных форм поставить (лавочки, урны). Но обязательными атрибутами всех парков становятся вымощенные плиткой пешеходные дорожки, торшеры, лавочки и дополнительное озеленение. А дальше - на что хватит фантазии и средств.

Работы по созданию народных парков начнутся весной, а завершиться должны ко Дню города, который в этом году придется на 5 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати