RSS

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта

14.04.2015
На заседании Правительства Москвы были подведены итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года.

Сегодня, 14 апреля, на заседании правительства Москвы, которое вел столичный мэр Сергей Собянин, обсуждался вопрос работы транспортной системы города. В частности, была затронута тема работы общественного транспорта.

Заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что количество пассажиров в городе возросло.

При этом с каждым днем пользоваться городским транспортом становится все комфортней. Очереди в кассы метро сокращаются за счет новой карты «Тройка» и удобного тарифного меню. В скором времени все кассы метро станут принимать для оплаты проезда банковские карты. Сейчас в таком режиме уже работает станция «Ленинский проспект».

Для московского метрополитена закупаются новые вагоны, только за этот год уже было приобретено 88 штук.

Большой вклад в обеспечение комфортной и оперативной перевозки людских потоков вносят городские таксисты.

В городе выдано более 52 тыс. лицензий – таким образом, количество таксистов возросло в несколько раз. При этом, благодаря тому, что сейчас такси, также как и автобусы, могут передвигаться по «выделенкам», скорость перемещения пассажиров заметно увеличилась.

В целом, транспортная ситуация в городе, по мнению Сергея Собянина, улучшается за счет целого комплекса мер. «Это и ввод выделенных полос для общественного транспорта, обеспечение более регулярного и комфортного сообщения всех видов общественного транспорта — и наземного, и метрополитена, и пригородных железнодорожных перевозок», – пояснил Собянин.

«Это и, конечно, наведение общего порядка на дорогах, уменьшение количества нарушений правил дорожного движения при парковке машин», — добавил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати