RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

13.04.2015
Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

13 апреля 2015 г. мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Москва-Сити», где осмотрел ход работ по строительству железнодорожной эстакады, которая будет проходить над путями Смоленского направления Малого кольца МКЖД.

В ходе осмотра строительных работ мэр Собянин отметил: «Возле «Москва-сити» формируется крупнейший и самый сложный, пожалуй, в Москве транспортно-пересадочный узел. Это понятно, исходя из тех объемов строительства, которое здесь ведется, из количества рабочих мест, которое создается и потока пассажиров. Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 г. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская - радиальное направление - и Малое кольцо железной дороги. Кроме того, здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-сити».

Планируется в ближайшее время выполнить широкомасштабные работы - железнодорожная насыпь заменится эстакадой, будет возведен Западный железнодорожный путепровод, также будет реконструирован левобережный устой Дорогомиловского моста, а под эстакадой протянутся дороги для машин. Благодаря этому будет модернизировано движение автотранспорта - Краснопресненская набережная продлится, будут созданы съезд с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада, два проезда между Тестовской улицей и проездом вдоль Ботанического сада, а также два съезда между 1-м Красногвардейским проездом и проездом вдоль сада.

По словам мэра Сергея Собянина, данные строительные работы позволят соединить ранее разделенные насыпью пространства, в будущем именно под этой возводящейся эстакадой пройдет дублер Кутузовского проспекта.

Также следует отметить, что все работы, призванные улучшить транспортную ситуацию в этом районе, ведутся в тесной связи с еще одним крупным проектом – созданием большого ТПУ «Сити».

«Здесь, в Сити, формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. - Он будет включать станции трех линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги. Мы продолжаем и развитие дорожной инфраструктуры Сити».

Сообщается, что для пассажиров данного направления будет создан удобный терминал, который расположится под железнодорожной эстакадой и будет оборудован кассами и турникетами. Также появится зона для пассажиров и посетителей ММДЦ «Москва-Сити», которая будет отвечать лучшим стандартам. Кроме того, позаботятся и о столичных автомобилистах – они получат многоуровневую автостоянку в подэстакадном пространстве ТТК в районе ММДЦ «Москва-Сити».

На данный момент, здесь уже окончены работы по устройству опор железнодорожной эстакады и ведется монтаж железобетонных балок.

Особо отмечается, что после завершения строительных работ данная территория будет озеленена и благоустроена: здесь высадят более двадцати деревьев и более четырехсот кустарников, а также устроят газон.

По данным окружной газеты СЗАО «Москва. Северо-Запад».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати