RSS

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015
В Москве при активной поддержке горожан проходит акция «Бессмертный полк». Она призвана увековечить память тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной Войны.

В феврале этого года во всех столичных центрах госуслуг открылись приемные по сбору информации для этого проекта. Москвичи могли принести в любой из этих центров фотографии своих родных, а также поделиться воспоминаниями. На сегодняшний день этой возможностью воспользовались более 54 тысяч человек.

Кроме того, можно самостоятельно внести сведения об участниках войны на сайте www.polkmoskva.ru . В сущности, он представляет собой электронную книгу памяти. Пользователи могут сами администрировать созданные ими странички, вносить в них изменения и дополнения. На сайте предусмотрена возможность бесплатно распечатать фото в центре госуслуг, работает поиск.

Присоединиться к проекту изъявили желание не только сами ветераны, но и члены их семей, дети, внуки и правнуки. Глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков отметил, что столичные школьники подготовили более 50 тысяч эссе на тему «Война в истории моей семьи».

В прошлом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 130 тысяч человек. Многие москвичи организовывали союза наследников.

Поддерживают проект районные управы, общественные советники, школьные музеи. Информацию о «Бессмертном полке» можно найти, в частности, в Едином платежном документе.

9 мая состоится шествие колонн «Бессмертного полка» на Красной площади. По предварительным расчетам, в шествии примут участие 150 тысяч человек. Подробную информацию можно узнать по адресу www.parad-msk.ru.
Сами ветераны (самым молодым из которых около 90 лет) получат поздравления от мэра и материальное вознаграждение, будут вручены 140 медалей от президента.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати