RSS

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015
На состоявшемся выездном заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты заместитель председателя ОП Константин Ремчуков заявил, что реформирование поликлиник города взято под особый контроль.

Общественная палата активно собирала мнения москвичей по поводу работы медицинских учреждений, а также предложения по возможным изменениям. В ходе заседания обсуждалась дальнейшая работа по модернизации поликлиник. Ремчуков отметил, что ОП выработала рекомендации для Правительства Москвы по этому вопросу.

На заседании присутствовал известный журналист Алексей Венедиктов, который озвучил конкретные предложения. В своем выступлении он отметил, что одним из важнейших вопросов является организация работы поликлиник в выходные и праздничные дни. Большинство пациентов высказалось за, большинство врачей оказалось против, как показал опрос на сайте «Эхо Москвы». ОП рекомендовали предложить правительству новый график работы врачей, который был бы удобен для занятых пациентов. Кроме того, всеобщее недовольство вызывают и очереди.

Представители здравоохранения признали правомерность замечаний и пообещали учесть их в дальнейшей работе. Глава московского здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что Департамент здравоохранения сейчас ориентируется на пожелания самих москвичей, более 400 их предложений уже применены на практике.

По словам Константина Ремчукова, проводится огромная работа по улучшению медобслуживания населения, однако проблемы все еще остаются. Он заявил, что, в частности, благодаря реорганизации потока пациентов у терапевтов появилось больше времени на общения с каждым из них, была сформулирована карта предложений для департамента здравоохранения. Раз в три месяца планируется проводить заседания для обсуждения предпринятых мер. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати