RSS

Информация о протоколе общего собрания жильцов по вопросам капремонта

01.04.2015

После проведения общего собрания собственников помещений в очной/заочной форме в многоквартирном доме по вопросам капитального ремонта, инициатору собрания или инициативной группе необходимо заполнить протокол общего собрания, где будут содержаться совместно принятые решения жильцов.

Результаты голосования по каждому вопросу, включенному в повестку дня данного общего собрания, в обязательном порядке заносятся в протокол общего собрания.

Решения общего собрания оформляются протоколом в срок не позднее трех дней со дня проведения общего собрания.

Протокол общего собрания составляется в письменной форме, подписывается председателем общего собрания и секретарем общего собрания, а также членами счетной комиссии.

В протоколе должны быть указаны дата и место проведения общего собрания, повестка дня, кворум, решения, принятые по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками «за», «против» или «воздержался». Протокол общего собрания составляется не менее чем в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Протокол общего собрания, составленный на двух и более листах, должен быть обязательно прошит, место прошивки необходимо заклеить наклейкой с указанием общего количества листов протокола. На месте прошивки протокола общего собрания должны расписаться председатель и секретарь общего собрания с расшифровкой своих подписей.

Если жильцы многоквартирного дома приняли решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, то данное решение должно быть обязательно реализовано:

В целях его реализации собственники помещений в многоквартирном доме должны передать в канцелярию регионального оператора копию протокола общего собрания, которым оформлено это решение, в срок не позднее десяти дней с даты принятия такого решения, и заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта в порядке, установленном ст. 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением.

Примерный протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме содержится в Приложении №и Приложении №2 е.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати