RSS

МЧС: правила поведения при возгорании автомобиля

30.03.2015

Уважаемые жители столицы! Управление по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве еще раз напоминает, что надо сделать, если загорелся автомобиль. Ваши действия в случае возгорания двигателя:

1. Выключите двигатель. При первых признаках возгорания немедленно остановитесь, выключите зажигание и выйдите из салона. Вызвать пожарную охрану по телефонам «101» и «112».

2. Не открывайте капот, чтобы пламя не разгорелось от притока кислорода.

3. Выведите пассажиров в безопасное место, подальше от горящего автомобиля. Имейте в виду, что у автомобилей, заправленных высокооктановым бензином, риск возгорания двигателя и взрыва бензобака гораздо выше, чем у машин, работающих на дизельном топливе.

4. Тушите пожар в начальной стадии. Вызвав пожарных, воспользуйтесь огнетушителем. Если с момента возгорания прошло несколько минут, вы можете справиться с пожаром собственными силами.

5. Не пытайтесь бороться с большим огнем. Слабый огонь, например от дымящейся обивки или электропроводки, смело тушите огнетушителем или попытайтесь сбить плотной материей. Если пламя вырывается из-под капота, направьте струю огнетушителя в решетку радиатора или под капот. При угрозе взрыва бензобака немедленно отойдите от автомобиля как можно дальше.

6. При тушении автомобиля соблюдайте крайнюю осторожность, так как может взорваться бак с горючим.

Помните, ваша жизнь бесценна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати