RSS

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследование преступлений

24.03.2015

Как сообщил Сергею Собянину руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, государственная программа «Безопасный город» была успешно завершена.

Сергей Собянин считает, что городские службы могут оказать активное содействие в борьбе с преступлениями по мере своих возможностей.

Целью программы «Безопасный город» было обеспечение безопасности жителей Москвы,снижение уровня преступности и регулирование миграции.

В программу вошли такие меры как: повышение защиты от угроз природного и техногенного характера, и обеспечение пожарной безопасности.

«В прошлом году мы опробовали не только технические возможности системы, которая разработана была при поддержке Департамента информационных технологий, но и провели практическую работу непосредственно на тех территориях, в тех районах, на тех объектах, особенно крупных торговых центрах, где это требуется», — отметил Алексей Майоров.

Были обследованы 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров, в результате чего на 10,4 % сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 423 до 379 случаев), на 17 %— число грабежей, на 18 % — разбоев и на 19,9%— хулиганства. Кроме того, в столице на 10 % снизилось количество угонов и на 9% — квартирных краж.

Для повышения эффективности работы полиции, было отремонтировано 28 зданий ОВД по районам ГУ МВД России по городу Москве и завершено строительство 12 объектов, оборудованы 32 спортивные площадки. Правоохранительным органам приобретен 101 автомобиль, более 10 тысяч комплектов техники и оборудования и1580 комплектов Как сообщает окружная газета ЗАО "На Западе Москвы", в Москве установлено 142 550 камер видеонаблюдения, подключенные к единому центру хранения данных (ЕЦХД).

Также на улично-дорожной сети Москвы установлено 847 комплексов специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеозаписи и работающих в автоматическом режиме.

«В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе», — добавил Сергей Собянин.

Окружная газета ЗАО "На Западе Москвы": http://na-zapade-mos.ru/novosti-moskvy/sobjanin-kamery-videonabljudenija-ispolzujutsja-pri-rassledovanii-70-pravonarushenij.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати