RSS

Оказалось, что жителям Москвы нужна помощь города с открытием счета на капремонт

23.03.2015

Новая система проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах установлена Жилищным кодексом РФ в 2012 году. В отличие от большинства регионов России, в которых жители начали платить за капремонт уже в 2013-2014 годах, в столице такая система вводится с 2015 года.

И в связи с реформами в Жилищном кодексе РФ, на портале «Активный гражданин» прошло голосование, в ходе которого москвичи имели возможность подробнее ознакомиться с новыми правилами финансирования капремонта и попросить у города поддержки при открытии отдельного банковского счета для этих целей.

По результатам опроса – более трети проголосовавших сообщили, что им необходима помощь в подготовке документов и проведении собрания для открытия специального счета в банке.

Жильцы многоквартирных домов не позднее 1 июня 2015 года должны выбрать один из двух способов накопления средств на капитальный ремонт - с помощью открытия специального счета дома в банке, либо с помощью открытия счета в столичном Фонде капитального ремонта города.

Данное решение должно приниматься на общем собрании в очной или заочной форме собственников большинством голосов.

Если жители не выберут способ финансирования в установленный срок, их дом автоматически попадет в систему сбора средств на счете Фонда капитального ремонта города Москвы.

Кроме того, все городские жители могут получить консультацию по новой системе финансирования капитального ремонта в многоквартирных домах по телефону: (495) 539-37-87.

На данный момент отобрано около 1 тысячи домов, жители которых наиболее активно участвовали в голосовании и сочли, что их дом должен открыть специальный счет на перечисления средств на капремонт. В двухнедельный срок в каждой управе будет назначен ответственный, который свяжется с собственниками. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Дмитрий Лифшиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати