RSS

Объявлен аукцион на реконструкцию Нагатинского метромоста

20.03.2015

Вчера, 19 марта Департамент Москвы по конкурентной политике объявил электронный аукцион на право выполнения капитального ремонта самого длинного метромоста столицы – Нагатинского моста, начальная стоимость контракта превышает 1,7 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе департамента.

Нагатинский мост через Москву-реку расположен в районах Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон Южного округа Москвы. Метромост – это совмещенный мост, по которому проходит перегон между станциями метро «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии московского метро и автомобильное полотно проспекта Андропова. Общая длина каждого из мостов составляет 807,9 метра.

Мост запроектирован для шести полос движения автомобилей и под метро, но на данный момент по техническому состоянию не отвечает требованиям по нагрузкам для автомагистралей первой городской категории.

По информации, полученной от пресс-службы департамента, заказчиком строительно-монтажных работ выступает ГБУ Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений «Гормост». Заявки для участия в аукционе принимают до 6 апреля. Победителя определят по итогам торгов 16 апреля.

Проект по реконструкции предусматривает замену дорожного полотна моста, ремонт пролетного строения, включая восстановление защитного слоя, гидроизоляции, усиление балок метромоста, замену проходящих по нему инженерных коммуникаций, ремонт русловых пролетных строений, опор, несущих конструкций эстакадной части, замену деформационных швов, перильного и барьерного ограждения, а также колесоотбойных бортов. Также работы по ремонту необходимо провести на лестницах и запланированы работы по окраске фасадов сооружения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати