RSS

Начальник УВД по ЮАО принял участие в отчете перед жителями района Нагатино-Садовники

09:00 19.03.2015

Начальник УВД по ЮАО полковник полиции Роман Плугин принял участие в отчете участкового уполномоченного полиции перед жителями района Нагатино-Садовники. Встреча прошла во дворе дома № 28 по улице Нагатинская.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Нагатино-Садовники майор полиции Алексей Водопьянов доложил жителям обслуживаемой территории о оперативно-служебной деятельности за 2014 год.

В своем докладе участковый затронул различные аспекты своей деятельности: результаты реализации федеральных и региональных программ по борьбе с преступностью, работу по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений.

Особое внимание сотрудник полиции обратил на предупреждение совершения имущественных преступлений, в первую очередь квартирных краж. Он дал гражданам различные советы, например, при краткосрочном отсутствии по месту жительства использовать приемы демонстрации присутствия хозяев в квартире: оставлять включенными свет и радио, но не оставлять открытыми форточки, балконные двери. Участковый призвал жителей внимательнее отнестись к безопасности своего жилища, а также порекомендовал поставить квартиры под охранную сигнализацию с выводом на пульт централизованной охраны ФГУП УВО ГУ МВД России по г. Москве.

Рассказал участковый и о разных видах мошенничества, привел характерные примеры и попросил быть пенсионеров более бдительными в общении с посторонними людьми. Кроме того, Водопьянов напомнил гражданам о профилактике грабежей, разбоев и угонов автотранспорта.

Диалог получился конструктивный и деловой, жители активно задавали волнующие их вопросы начальнику УВД по ЮАО Роману Плугину. В частности, прозвучала просьба об оказании содействия в установке шлагбаума на дворовой территории по Нагатинской улице, вопрос о незаконной парковке автомобилей на тротуаре. Также жители проинформировали правоохранительные органы о возможном проживании иностранных граждан на территории обслуживаемого участка. Все поступившие вопросы были зарегистрированы и взяты под особый контроль, Начальник УВД юга столицы дал указание принять незамедлительные меры и дать ответ в установленном порядке.

В завершении встречи было решено усилить взаимодействие населения с сотрудниками полиции по обмену информацией, в том числе по антитеррористической составляющей. Среди основных задач на первое полугодие 2015 года – продолжение работы по предупреждению и пресечению преступлений, профилактическая работа с лицами, состоящими на учете.

Итоги встречи подвел начальник УВД по ЮАО полковник полиции Роман Плугин: «Проведение таких встреч очень полезно, ведь на них жители могут высказаться о наболевших проблемах. Так мы можем объективно и ясно увидеть работу сотрудника на участке. Это уже не сухой язык цифр, а мнение людей, чья безопасность и комфортное проживание для нас превыше всего».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати