RSS

Москвичи сами решают, как изменить работу поликлиник

18.03.2015
Горячую тему реформации московских поликлиник предложили обсудить самим москвичам. Они ухватились за предоставленную возможность.

В столице завершился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника», проходивший с со 2 по 16 марта на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. Как сообщила 17 марта на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова, для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет», - сказала Наталья Климова.

Наиболее важными среди предложений жителей города показались руководителю столичного Департамента здравоохранения города Алексею Хрипуну следующие инициативы: создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и врачей, увеличить время работы поликлиник (в том числе открыть их для приема пациентов в выходные дни), а также принять меры по сокращению очередей у кабинетов врачей.

Наиболее востребованные просьбы теперь будут разбирать в Департаменте здравоохранения, также передадут на портал «Наш город», чтобы там открыли соответствующие темы для обращений. Популярные предложения вынесут на отдельное голосование в приложении "Активный гражданин".

Более подробную информацию читайте на сайте Информационного Центра Правительства Москвы .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати