RSS

Идет подготовка городского транспорта к весенне-летнему сезону

17.03.2015

В Москве проходит активное обновление инфраструктуры дорожных объектов, при этом повышенное внимание уделяется состоянию дорожных знаков.

Помимо этого, по поручению заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта города М. С. Ликсутова московские службы ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Московский метрополитен» и ГКУ «ЦОДД» будут вести подготовку транспорта к новым сезонам и проводить соответствующие работы. Планируется, что все работы должны быть завершены до 15 апреля 2015 года.

В столичном метрополитене будет проведена влажная уборка и санитарная обработка вагонов подвижного состава, а также проверено все вентиляционное и климатическое оборудование. На станциях метро также проведут уборку, обновление элементов обустройства, навигации, проверят вентиляционное и климатическое оборудование. «Работа очень важная, поэтому мы начинаем ее уже сейчас. В условиях повышенных температур летом на станциях и в поездах должны быть созданы комфортные условия для пассажиров. В скором времени московское метро будет полностью готово к новому сезону», - сообщил начальник московского метро Дмитрий Пегов.

Масштабную подготовку к весенне-летнему периоду пройдет и подвижной состав ГУП «Мосгортранс»: в салонах автобусов проведут влажную уборку, обновят элементы салона, проверят оборудование и проведут работы по очистке остановок от несанкционированной рекламы и надписей. «Мы прилагаем все усилия, чтобы в любое время года поддерживать инфраструктуру наземного транспорта в хорошем состоянии. Но сейчас это особенно важно: учитывая резкую перемену погоды в Москве, возможно, уже в скором времени на маршрутах нужно будет включать кондиционеры - сейчас мы проверяем их исправность», - рассказал гендиректор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати