RSS

Москва будет развивать производство автокомпонентов – Собянин

05.03.2015

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения инновационно-промышленного комплекса «Ньютон», расположенного в районе Нагатино-Садовники Южного округа Москвы, ознакомился с деятельностью компании «Итэлма». Данное предприятие было основано в 2000 году и сейчас выполняет полный технологический цикл: от разработки до серийного производства широкой номенклатуры автомобильных электронных компонентов.

Сергей Собянин отметил, что данное предприятие является образцовым примером для будущего московского производства и способствует развитию экономики в городе. «При чем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли», — сообщил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр отметил, что московское Правительство будет оказывать поддержку такого рода предприятиям, а также, что городские технопарки могут стать подходящей площадкой для высокотехнологичных производств.

При этом рядом с данным предприятием планируется создать индустриальный парк, который сможет вместить дополнительное производство.

Компания «Итэлма» является инвестором-застройщиком и управляющей компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон», открытого в 2013 году. Общая площадь 14-этажного здания составляет 80 тысяч квадратных метров. Предприятие производит компоненты для таких компаний, как ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "УАЗ", ОАО "ГАЗ", ЗАО "Рено Россия".На московском предприятии работают около 600 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати