RSS

Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

04.03.2015

На территории жилого комплекса«Первый Московский. Город-парк» в поселении Московский (ТиНАО) завершено строительство детского сада и строится новое среднеобразовательное учреждение, которые сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас на территории поселения реализуется один из крупнейших проектов комплексной жилищной застройки: строится новый городской район, рассчитанный на проживание 40 тысяч человек.

Учреждение, реализующее программы дошкольного образования и школа построены в районе, который еще не заселен. «И в отличие от других новостроек здесь создана инфраструктура (детские сады, школы) не только для жителей новостройки, но и для жителей поселения Московского», – сообщил Сергей Собянин.

Строительство нового дошкольного образовательного учреждения в районе началось в июне 2013 года и завершилось в сентябре 2014 года. Трёхэтажное здание площадью 4,6 тысячи квадратных метров рассчитано на 220 воспитанников. В новом детском саду созданы все необходимые условия для всестороннего развития детей: групповые помещения с игровыми и спальными зонами, зал для музыкального творчества, кабинеты дополнительного образования, универсальный спортивный зал, бассейн, компьютерный зал, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда, методический кабинет, медицинский и пищевой блоки. Также здание приспособлено для детей с ограниченными возможностями.

Строительство новой школы началось в июне 2013 года, а полное завершение работ намечено на март 2015 года. Новое среднеобразовательное учреждение в три этажа рассчитано на 600 учеников. Помимо классных комнат, в школе имеются спальни для групп продлённого дня, хореографический, спортивные и актовый залы, библиотека с современным оборудованием, медицинский блок, мастерские для трудовых занятий и спортивный стадион.

Также Сергей Собянин отметил, что за счёт частных инвесторов в Москве строится около трети всех детских садов и школ. «Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу», – сообщил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати