RSS

Самый многочисленный в стране краудсорсинговый проект по работе поликлиник запущен в Москве – Собянин

03.03.2015

В понедельник начал свою работу по сбору предложений москвичей широкомасштабный краудсорсинг-проект «Московская поликлиника» от Правительства Москвы. Данный проект дает возможность горожанам внести свои предложения по развитию и улучшению городских поликлиник, которые будут рассмотрены Департаментом здравоохранения г.Москвы.

«Речь идёт об обсуждении работы амбулаторного звена, об улучшении доступности, сокращении очередей, оценке качества работы. Конечно, это вопрос, который волнует практически всех москвичей, если каждый из жителей Москвы имеет свой опыт общения с поликлиникой, и хороший и плохой», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сбор и обсуждение предложений москвичей по модернизации деятельности столичных поликлиник продлится до 16 марта 2015 года.

По количеству уже зарегистрированных участников (их более 58 тысяч человек) проект стал самым масштабным по численности среди всех краудсорсинговых проектов в России. Скорее всего, это связано с тем, что данное медицинское направление в городе интересует абсолютно всех жителей Москвы.

«Мы понимаем, что сегодня амбулаторное звено является одним из самых главных направлений улучшения работы медицинского обслуживания населения. Естественно, что большое количество москвичей изъявили желание участвовать в обсуждении работы поликлиник и давать свои предложения. 26 тысяч человек сказали, что они точно будут участвовать в этом проекте, и более 50 тысяч сказали, что они, возможно, будут участвовать», — прокомментировал Сергей Собянин.

Принять участие в проекте можно с помощью сайта crowd.mos.ru . Все предложения москвичей, поступившие в ходе работы проекта, будут учтены Департаментом Здравоохранения г. Москвы. На практике будут реализованы идеи, получившие большее количество голосов участников проекта и получивших одобрение экспертов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати