RSS

Москвичи дадут второй шанс «магазинам на колесах»

27.02.2015

Сегодня Департамент торговли и услуг г. Москвы представил план модернизации магазинов на колесах, торгующих мясной и рыбной продукцией. Теперь голосование вновь вернется в систему электронного референдума «Активный гражданин», чтобы горожане смогли оценить обновленную концепцию «автолавок».

В частности, «автолавкам» предлагают следующий график работы: машина приезжает утром и уезжает вечером. Таким образом, главным ее достоинством является мобильность – такие торговые точки могут работать в местах с низкой обеспеченностью торговыми площадями, а также тот факт, что «автолавки» могут напрямую работать с представителями малого бизнеса: мини-пекарнями, небольшими мясоперерабатывающими и молочными заводами.

Как заявил руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк, его ведомство разработало план модернизации магазинов на колесах, который позволит «автолавкам» вновь вернуться на улицы города.

Программа модернизации «автолавок» предполагает изменение технических и санитарных требований к подобным объектам, а также установку нового графика работы: машина приезжает утром и уезжает вечером.

Теперь слово за москвичами: в ближайшее время план модернизации «автолавок» будет представлен для голосования в системе «Активный гражданин».

В ближайшее время Департамент торговли и услуг г. Москвы представит для голосования в системе электронного референдума «Активный гражданин» обновленный план модернизации так называемых «автолавок» — магазинов на колесах, торгующих мясной и рыбной продукцией.

Напомним, в прошлый раз горожане выразили свое категорическое несогласие возвращению «автолавок» на улицы Москвы. По мнению людей, они портят облик города и оставляют после себя горы мусора.

Согласно плану модернизации, «автолавки» будут приезжать утром и уезжать вечером. Они обеспечат мобильность в местах с низкой обеспеченностью торговыми площадями и прямые поставки товаров от небольших производителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати