RSS

Ввод «налоговых каникул» для субъектов малого бизнеса

27.02.2015

Одной из главных мер поддержки малого предпринимательства в России стал законопроект «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

Проект был представлен Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента экономической политики и развития города Максимом Решетниковым на очередном заседании Межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы на 2015г.

По словам руководителя департамента, принятие законопроекта поможет поддержать экономическую активность малого индивидуального предпринимательства в стране и создаст новые рабочие места.

Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные столичные предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения. Максимальная продолжительность «налоговых каникул» будет составлять два года.

Законопроектом предусматривается порядка 30 видов деятельности в производственной, социальной и научной отраслях, по отношению к которым применяется нулевая налоговая ставка.

Помимо этого, право устанавливать в период 2015-2020 годов налоговую ставку в размере 0 процентов за закреплено субъектами федерации поправками в Налоговый кодекс РФ, принятыми в декабре 2014 года (Федеральный законом от 29 декабря 2014 года № 477-ФЗ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати