RSS

Помощь ветеранам района Нагатино-Садовники

26.02.2015

В марте 2013 г. префектурой Южного округа Москвы был утвержден план окружных и районных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На сегодняшний день на территории нашего района проживают 154 участника Великой Отечественной войны. Среди них 59 участников обороны Москвы и один участник Сталинградской битвы, а также 20 жителей блокадного Ленинграда.

Подробнее о реализации плана префектуры ЮАО в районе Нагатино-Садовники рассказала заместитель главы управы района по социальным вопросам Галина Селезнева.

В данный план вошло проведение множества различных мероприятий и оказание множества услуг ветеранам, среди которых: оказание материальной помощи ветеранам ВОВ на приобретение товаров длительного пользования и товаров первой необходимости; проведение ремонтных работ в квартирах участников войны - инвалидов и ветеранов; помощь в организации диспансерных осмотров и лечения ветеранов в больницах и поликлиниках.

Помимо этого, для ветеранов ВОВ и молодежи проводятся уроки мужества, организуются культурно-массовые мероприятия, например, экскурсии к памятным местам военных лет. И, конечно, праздничные, спортивные и досуговые мероприятия, посвященные Дню Победы, и многое другое.

В прошлом году управа нашего района сделала ремонт помещения для собраний Совета ветеранов. На ремонт было потрачено порядка миллиона рублей. Еще в 2014 году были проведены ремонтные работы в квартирах семи ветеранов ВОВ на сумму 212,5 тысяч рублей.

Адресная материальная помощь была оказана 140 жителям на общую сумму 650 тысяч рублей и 632 жителя получили продуктовые наборы к праздничным датам.

Управление социальной защиты населения района Нагатино-Садовники обеспечивает путевками в санатории и на курорты по заявкам людей старшего поколения.

Следует отметить, что многие мероприятия проводятся не только в рамках подготовки к юбилейной дате, но и на постоянной основе.

Управа района Нагатино-Садовники активно работает в данном направлении и сотрудничает с такими общественными организациями как: Общественная организация жителей блокадного Ленинграда и Общество малолетних узников фашизма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати