RSS

Родители получат возможность следить за своими детьми

26.02.2015

Осенью 2014 года на портале «Активный гражданин» проводился опрос, где москвичам предлагалось проголосовать «за» или «против» установки видеонаблюдения в детских садах. Онлайн-референдум показал, что 80 % горожан поддерживают эту идею, и только 6 % проголосовавших отказались от инициативы.

Сегодня начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий Дмитрий Головин сообщил, что на данном этапе тестируется доступ родителей к картинке с камер. Предполагается, что видеонаблюдение в детских садах повысит безопасность малышей. Оно также позволит родителям присматривать за детьми в режиме онлайн и поможет при решении конфликтных ситуаций в учреждениях.

На сегодняшний день камеры уже установлены в 20 столичных ДОУ. Московская городская телефонная сеть (МГТС) выступает инвестором проекта, и оборудование устанавливается за счет компании. Однако оплачивать техническое обслуживание камер видеонаблюдения придется администрации детских учреждений или родителям воспитанников, причем каждый детсад примет это решение самостоятельно. Стоимость сервиса по видеонаблюдению с одной камеры составит около 3,5 тысяч рублей в месяц, однако цена может колебаться в зависимости от количества камер, установленных на территории детсада, количества камер на одну группу и т.д.

Кроме того, в скором времени планируется организация видеонаблюдения во всех дошкольных образовательных учреждения столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати