RSS

Усилены меры по обеспечению безопасности в метро

25.02.2015

В конце марта 2015 года на всех входах в Московский метрополитен будут поставлены датчики радиационного контроля. Об этом сообщил представитель службы по обеспечению безопасности в столичном метро.

Датчики радиационного контроля будут установлены над входными дверями в вестибюли всех станций Московского метрополитена. Датчики будут реагировать на повышенный радиационный фон, исходящий от человека. Если естественный природный фон повышен, значит человек проносит что-то радиоактивное, в этом случае его фотографирует камера видеонаблюдения и фотография оперативно появляется на мониторе сотрудников службы безопасности данной досмотровой зоны, после чего сотрудники службы проводят досмотр подозреваемого.

Следует отметить, что у человека, который недавно проходил лечение радиофармацевтическими препаратами может быть превышен естественный фон.

Кроме того, скоро помимо аппаратуры по радиационному контролю, в Московском метрополитене начнут функционировать мобильные группы специалистов по пять человек, главная задача которых - обучение сотрудников службы безопасности в метро пользоваться всеми видами установок на досмотровых зонах и усиление безопасности на станциях метро. Группы специалистов будут передвигаться по маршруту, составленному начальником службы безопасности метрополитена, и проводить досмотр граждан, вызывающих подозрение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати