RSS

Одобрен проект «Друг для друга» для столичных пенсионеров

24.02.2015

Московские власти одобрили проект «Друг для друга», который предполагает устройство собак из приютов к одиноким людям пенсионного возраста.

Доказано, что риск преждевременной смерти у одиноких пенсионеров на 70% выше, чем у «семейных» дедушек и бабушек. А в это время бездомных собак в городе день ото дня становится все больше. Потому целесообразность данного проекта под вопрос не ставится.

К тому же животные, участвующие в проекте, проходят специальный курс обучения: помимо выполнения традиционных команд, их учат не тянуть поводок, не бегать за велосипедистами, спокойно относиться к детям, не реагировать на других животных, переносить поездки на общественном транспорте. После обучения за собакой закрепляется персональный куратор (он поможет адаптироваться животному) и начинаются поиски нового хозяина. Помимо друга и молчаливого собеседника пожилые люди могут получить настоящего помощника.

И как сообщила креативный стратег компании «ЭМГ» Юлия Вердесие, в основном проект нацелен на людей предпенсионного и раннего пенсионного возраста, это 48-65 лет, так как людям старше зачастую самим нужна помощь и им сложно заботиться о питомце. В Москве людей подходящего возраста по состоянию на 2013 год было более трех миллионов, из них почти два миллиона можно назвать одинокими или не ведущими активную социальную жизнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати