RSS

Отчет по встрече главы управы с населением 18 февраля 2015 года

22.02.2015

Вечером 18 февраля актовый зал управы района Нагатино-Садовники был практически полон – на встречу с главой управы Юрием Николаевичем Богодуховым пришли несколько десятков человек. Помимо Юрия Николаевича, перед жителями района выступили с докладами исполняющий обязанности начальника отделения МВД по району Нагатино-Садовники Ильгиз Ильясов и директор ГБУ «Жилищник района Нагатино-Садовники» Виталий Эдуардович Коноваленко. Главными темами очередной встречи стали безопасность и вопросы ЖКХ. После доклада ответственных лиц у жителей была возможность задать свои вопросы.

Первым взял слово исполняющий обязанности начальника районного отделения МВД Ильгиз Ильясов. Главными направлениями работы своего отделения в минувшем году Ильгиз Мансурович назвал предупреждение фактов терроризма, экстремизма, а также раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, значительные усилия были приложены при обеспечении общественного порядка и безопасности в период праздничных мероприятий, религиозных праздников, в ходе которых нарушений допущено не было. По словам Лобанова, работа велась и в повседневном режиме – было усилено патрулирование в местах массового скопления людей: в парках, образовательных, лечебных учреждениях, объектах жизнеобеспечения, транспорта и потребительского рынка. Не забывали и о правонарушениях в жилом секторе. Для их профилактики была активизировано взаимодействие с Советами общественности и народной дружиной района (кстати, и те и другие сотрудничают с полицейскими на всех культурно-массовых мероприятиях).

Помимо методов и направлений работы отделения, Ильгиз Мансурович озвучил множество цифр, демонстрирующих текущую структуру и динамику преступности в районе. Так, всего за 2014 год на территории района Нагатино-Садовники было зарегистрировано 2263 преступления – примерно столько же, сколько и в 2013-м. До суда удалось довести чуть больше – 424 дела в 2014-м против 376-ти дел в 2013-м. По сравнению с 2013 г. снизилось число особо тяжких преступлений – 122 против 222-х. При этом несколько выросло количество преступлений средней и небольшой тяжести: если в 2013-м их было зарегистрировано 449 и 1028 соответственно, то в минувшем году – уже 554 и 1042.

Отметим, что стало меньше разбоев (22 преступления против 32-х за аналогичный период прошлого года) и грабежей (94 случая при 116-ти в АППГ). При этом опять же выросло число дел, переданных в суд. Число зарегистрированных квартирных краж, краж транспортных средств, преступлений, связанных с наркотиками, также заметно снизилось по сравнению с прошлыми годами.

Среди главных задач на нынешний год Ильгиз Мансурович назвал комплекс мер по укреплению связей с общественностью – это и восстановление доверия граждан к органам внутренних дел, и повышение открытости их деятельности, и налаживание взаимодействия с гражданским обществом на более глубоком уровне. Одновременно с этим необходимо повышать качество работы – в частности, не допускать нарушений учетно-регистрационной дисциплины (например, укрытия преступлений от учета, необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел, нарушений в документах статистического учета).

Вопросы жителей Ильясову касались, в основном, частных проблем – например, регулярных сборов шумных компаний и распития спиртного во дворах, скверах и других общественных местах. С каждым из обращений было обещано разобраться, выехав на место.

От вопросов безопасности перешли к вопросам ЖКХ и благоустройства. О том, с какими результатами в 2015 год вошло ГБУ «Жилищник района Нагатино-Садовники», жителям района рассказал директор учреждения Виталий Коноваленко. Учреждение, объединившее в себе функции дирекции единого заказчика и районных инженерных служб, начало свою работу в 2013 году, поставив себе главной целью надежное, безопасное и качественное предоставление жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами, благоустройство дворовых территорий и содержание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры. В настоящее время в ведении «Жилищника» находится 162 жилых многоквартирных дома, 156 дворовых территорий; 37 объектов дорожного хозяйства и целый ряд объектов озеленения.

Вот основные результаты работы ГБУ за 2014 год в цифрах и фактах: было проведено благоустройство 13-ти дворовых территорий, по восьми адресам установили уличные спортивные тренажеры "Workout", еще по восьми адресам были обустроены парковочные карманы, по двум адресам отремонтировали спортивные площадки. Еще по трем адресам спортивные площадки ремонтировали капитально, а на Академика Миллионщикова, 33к1 обустроили автогородок.

Что касается обслуживания жилых домов, то одни работы ГБУ выполняет своими силами, а для других привлекает подрядчиков. К первой категории относится уборка лестничных клеток и мусоропроводов, а также работы по содержа нию и текущему ремонту многоквартирных домов. Подрядчики же занимаются техническим обслуживанием лифтов, вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов, техобслуживанием и текущим ремонт вентиляционных каналов и дымоходов, аварийным обслуживанием жилого фонда и другими работами.

Отчитался Виталий Эдуардович и по работам в рамках проведения капитального ремонта. Среди них – замена центрального отопления в трех домах, ремонт электрощитовых в шести домах, замена кровли в 4-х домах, ремонт фасада (2 дома), ремонт подвала (2 дома) и др. Кстати, именно вопросы ремонта интересовали жителей больше всего. Для того чтобы узнать, какие субсидии полагаются каждому конкретному дому и какие ремонтные работы планируются, Коноваленко призвал жителей пользоваться порталом «Дома Москвы» - dom.mos.ru – где можно найти информацию о каждом конкретном многоквартирном доме. Достаточно лишь ввести адрес в строку поиска.

Как отметил глава управы района Нагатино-Садовники Юрий Николаевич Богодухов, ГБУ весьма неплохо справляется со своими задачами. Один из главных показателей – полное отсутствие аварийных ситуаций этой зимой.

Когда регламент встречи был исчерпан, жители могли задать свои вопросы чиновникам в частном порядке. Вновь пообщаться с руководством района жители смогут через месяц, 18 марта, – либо на еженедельных приемах в управе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати