RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

19.02.2015

 «Строительство МКЖД дополнительно ещё снимает вопросы, связанные с реконструкцией и сооружением новых путепроводов. Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения. Стройка должна быть закончена в декабре 2015 года», – подчеркнул Сергей Собянин.

19 февраля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Коптевского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

"Реконструкция МКЖД является одной из крупнейших транспортных строек Москвы. Сегодня активные строительные работы идут на всех участках кольца. Определен оператор, который будет отвечать за организацию перевозки пассажиров, – Центральная пригородная пассажирская компания", – сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в ходе реконструкции МКЖД потребовалась привести в порядок 7 путепроводов через железнодорожные пути, которые давно требовали капитального ремонта или даже полной замены.

"Реконструкция путепроводов не только позволит обеспечить безопасное движение пассажирских поездов по МКЖД, но и улучшит транспортные связи между прилегающими к МКЖД районами Москвы", – подчеркнул Сергей Собянин.

Коптевский путепровод длиной 79 м через железнодорожные пути МКЖД, соединяющий Нарвскую улицу с улицей Клары Цеткин, был построен в 1907 г. Последний раз крупный ремонт путепровода был проведен в 1954 г.Учитывая длительный срок службы и высокий износ путепровода, в рамках проекта организации пассажирского движения по МКЖД было принято решение о реконструкции путепровода с полной заменой его основных конструкций.

«В городе активно ведётся реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это Малое кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как собственно здесь, на Коптевском путепроводе. Он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришёл в негодность», – отметил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати