RSS

Ольга Мельникова отчиталась о работе ГБУ ТЦСО «Коломенское»

17.02.2015

На заседании, прошедшем 10 февраля, руководитель ГБУ ТЦСО «Коломенское» Ольга Мельникова выступила перед депутатами муниципального округа Нагатино-Садовники с рассказом об итогах деятельности вверенного ей учреждения за 2014 год.

По словам Ольги Мельниковой, на территории района проживает большое количество людей, относящихся к той или иной льготной категории. Из них число пенсионеров, проживающих в районе Нагатино-Садовники, около 22,4 тысячи человек, что составляет более четверти от всего населения района. Их поддержкой занимается районный филиал ТЦСО «Коломенское» - «Нагатино-Садовники».

Также в учреждение приходят не только пожилые люди, но и сироты, и дети-инвалиды. Впрочем, помимо районного филиала, для незащищенных слоев населения открыты двери учреждений и в других районах – разнообразные кружки, лекции и мероприятия организуются по экстерриториальному принципу. Это означает, что клиенты филиала «Нагатино-Садовники» могут участвовать в жизни не только своего филиала, но и приходить в гости к соседям: в районы Даниловский, Донской, а также Нагатинский затон. Всего культурно-досуговых мероприятий за 2014 год было проведено 354, число их участников – более восьми тысяч.

Социальное обслуживание ведется и на дому, в основном этой услугой пользуются одинокие пенсионеры и инвалиды. Этим людям оказывают социально-медицинские услуги, доврачебную помощь, обеспечивают горячим питанием и другими услугами.

Существует в составе ТЦСО и организация, занимающаяся проблемами детей-инвалидов района Нагатино-Садовники и Нагатинского затона – это филиал «Нагатино» (Нагатинский бульвар, д.6). С детьми и подростками проводится самая разнообразная работа: организуются праздники, поездки, концерты, обучение, оказывается материальная помощь и еще несколько десятков наименований услуг. Всего детей-инвалидов в районе Нагатино-Садовники проживает около двухсот. На постоянной основе ведется мониторинг их нужд и потребностей.

Кроме того, Ольга Мельникова отчиталась и по внутренним делам филиала «Нагатино-Садовники» ТЦСО «Коломенское» - в частности, по доходам. Их основные источники – это государственные субсидии и средства от приносящей доход деятельности (например, мытье окон, сопровождение на прогулку, уход за домашними животными). В 2014 году эта деятельность принесла филиалу больше четверти от всего дохода, или 2,2 млн рублей, - что, как отметила Ольга Николаевна, очень хороший показатель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати