RSS

На заседании депутатов были утверждены несколько масштабных проектов

17.02.2015

10 февраля 2015 года прошло очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники, на котором обсуждались дела общественной важности.

В ближайшее время в районе Нагатино-Садовники появятся новые киоски. Торговые киоски будут работать по адресам ул. Академика Миллионщикова, вл. 13 и ул. Нагатинская, вл. 22, корп. 1 . Это будет киоск «Мороженое» и «Печать».

Размещение киосков со специализацией «Печать» по адресам Каширское ш., д.25-27 и Варшавское ш., вл.39 Советом депутатов было отклонено.

Были приняты и другие решения в сфере потребительского рынка – а именно согласованы проекты изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов. Три автомойки - на ул. Садовники (владение 4, корпус 1 и владение 11, корпус 2А) и на Каширском шоссе (владение 22А) будут обновлены и дополнены объектами торговли.

Еще один, более масштабный проект, касается территории, ограниченной Каширским и Старокаширским шоссе, а также внутриквартальным проездом по адресу Каширское шоссе, владение 16. В настоящее время эту территорию занимают ресторан и автостоянка, опоры ЛЭП и небольшой сквер. В соответствии с проектом, одобренным депутатами, на этом месте планируется возвести гостиничный комплекс и наземно-подземный паркинг. Проектом также предусмотрено компенсационное озеленение на улице Академика Миллионщикова, владение 1, у реки Жужи. Значительная часть сквера останется на прежнем месте – но уже в обновленном, усовершенствованном виде.

Помимо этого, планируется открытие предприятия, оказывающего аудиторские и юридические услуги по адресу Каширское шоссе, д.7 корп.1, кв. 268. Выслушав подробности планируемой реконструкции от заявителя, депутаты одобрили проект перевода помещения из статуса жилого в нежилое. Однако при условиях, что работа данного предприятия не будет мешать жителям дома, для этого будет сделан отдельный вход с крыльцом с внешней стороны дома.

Кроме того, в рамках законотворческой деятельности, депутаты внесли изменения в Положение о бюджетно-финансовой комиссии – это один из рабочих органов Совета депутатов, основной задачей которого является осуществление контроля за законностью и результативностью использования средств местного бюджета. Будут проводиться его экспертизы и анализ, по итогам которых Комиссия будет готовить предложения, направленные на его совершенствование. Следить за деятельностью комиссии можно будет на официальном сайте муниципального округа Нагатино-Садовники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати