RSS

Подведены итоги первого этапа проекта «Миллион деревьев» на весну 2015г.

16.02.2015

По итогам акции «Миллион деревьев» на портале «Активный гражданин» , которая состоялась в конце 2014 года, по заявкам жителей были выбраны дворы муниципальных округов Москвы, где требуется дополнительное озеленение. По его итогам было определено почти 600 дворов, в том числе и в Южном округе, жители которых голосовали наиболее активно.

Недавно стартовал новый этап масштабного городского проекта, в котором наиболее активным жителям предложено выбрать определенные породы деревьев и кустарников для озеленения их двора.

Среди кустарников наибольшей популярностью пользуется сирень. Украсить свои дворы душистыми деревьями к весне хотят 28% горожан. 17% городских жителей проголосовали за экологичный можжевельник. Третье место заняли кибишник с чубушником – 10%, за ними – шиповник, набравший 9% голосов. И 7% участников опроса отдали предпочтение кустам барбариса и калины.

На следующем этапе проекта будет проведено обследование территорий всех дворов, претендующих на озеленение в новом сезоне. Специалисты изучат и измерят территории и дадут заключение – сколько выбранных жителями деревьев и кустарников можно посадить в конкретном дворе. По итогам работы экспертов будет составлен план озеленения московских жилых кварталов. Он будет опубликован на сайте проекта «Активный гражданин», а также на информационных досках у подъездов домов всех, кто участвует в акции «Миллион деревьев».

Также сообщаем вам, что дополнительное озеленение в нашем районе Нагатино-Садовники по итогам онлайн-референдума, будет проведено по адресам: Каширское шоссе, д. 7, корпус 1; Каширское шоссе, д. 7, корпус 2; Каширское шоссе, д. 7, корпус 3.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати