RSS

Такси в Москве работает в штатном режиме — Департамент транспорта

13.02.2015

Забастовка столичных таксистов, которую они объявили 13 февраля, не получила распространения. Акция протеста не нашла поддержки у таксомоторного сообщества города и не отразилась на работе московских такси. Такое мнение выразил председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко.

«Я не увидел ситуации, когда какие-то водители перестали выполнять заказы. Количество машин на линии соответствует нормам, которые обычно бывают в пятницу в это время дня. Честно говоря, мне кажется, что эта забастовка больше обсуждается в средствах массовой информации, чем в таксомоторном сообществе», - сказал Коношенко.

По его данным, водителей, которые поддержали забастовку, в городе совсем немного.

«Нет жалоб со стороны пассажиров, что машины долго подаются, нет жалоб ни с чьей стороны, что машин нет. Сегодня у нас обычная штатная работа», - добавил он.

Забастовка, согласно информации, размещенной на сайте общественного движения «Форум Такси», будет проходить 13, 14 и 15 февраля. В течение этих трех дней таксисты не будут принимать заказы через такие онлайн-сервисы, как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi.

Напомним, водители и транспортные компании требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений и принять меры по поддержке такси в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати